5/3/15

Jueves: Qué cocino hoy? Risotto de quinoa

La quinoa es un excelente cereal con muchísimas propiedades que no muchos conocen, pero es un diamante en bruto. Si no sabes como hacerla no le encontrarás el sabor...

Este risotto es una receta de Juliana Lopez May, lo pueden encontrar en su libro (el primero) el cual amo). Aquí les dejo el paso a paso:
  1. Aceite de oliva (Cantidad necesaria)
  2. Agua Cantidad necesaria
  3. Ajo 1 Diente
  4. Brocoli 2 Flores
  5. Cebolla morada 1 (si no les gusta tan fuerte usen la comun)
  6. Menta 10 hojitas
  7. Perejil 1 buen puñado
  8. Pimienta A gusto
  9. Queso blanco 3 cdas.
  10. Queso parmesano fresco rallado 3/4 taza
  11. Quinoa 1 taza
  12. Sal A gusto

  1. En una cacerolita mediana poner la taza de quinoa (previamente lavada 3 veces) con 1 taza y media de agua, una vez que hierve bajamos el fuego y dejamos que se consuma solita.
  2. En un sartén doramos apenitas el ajo picado y la cebolla, agregamos el brocoli. Incorporamos la quinoa, junto con el queso crema, sal, pimienta y las hierbas. Por último el queso rallado.


No hay comentarios. :

Publicar un comentario