Les dejo una que me hace acordar a mi cuñado, a él le gusta mucho y mas de una vez hemos compartido una. De paso le dedico este post.
*1/2 kilo de harina 0000.
* 30 gramos de levadura. (Para los que están en Mexico 15 grs)
* 1/2 cdta de azúcar.
* 1/2 taza de agua apenas tibia.
- Colocar en un bowl el harina haciendo un hueco en el medio.
- En ese hueco agregar la levadura un chorro del agua y la sal, revolver y dejar actuar unos minutos. Luego agregar el aceite.
- Tomar la masa. Volcar en la mesa enharinada y amasar hasta formar una masa sedosa ( que no se pegue en las manos ). Dar forma de bollo y dejar leudar al doble de su volumen (dejenla cerca del horno ó una hornalla)
- Desgasificar la masa (dándole unos golpes suaves) cortar en 2 partes.
- Estirar el bollo de masa leudado dándole forma redonda (sin desgarrar la masa).
- Poner en pizzera aceitada. Cubrir con salsa de tomate.
- Cocinar en horno muy caliente 5 minutos.
- Terminar las pizzas a gusto. Las prepizzas se pueden freezar.
- Que le podemos poner?
- Rúcula y jamón crudo con cascaras de queso parmesano
- Huevo picado y anchoas
- Jamón cocido y morrones
- Cebolla morrón rojo y verde todo salteado en el sartén.
- Cebolla con orégano y tomillo
- Rodajas de tomate con orégano y jamón.
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