12/3/15

Jueves: Qué cocino hoy? Pizza casera

Hay tanta variedad de pizzas que uno podría comer una cada día y no terminar de probar nunca... Qué tentación no?




Les dejo una que me hace acordar a mi cuñado, a él le gusta mucho y mas de una vez hemos compartido una. De paso le dedico este post.


 *1/2 kilo de harina 0000.
* 30 gramos de levadura. (Para los que están en Mexico 15 grs)
* 1/2 cdta de azúcar.
* 1/2 taza de agua apenas tibia.

  1. Colocar en un bowl el harina haciendo un hueco en el medio.
  2. En ese hueco agregar la levadura un chorro del agua y la sal, revolver y dejar actuar unos minutos. Luego agregar el aceite.
  3. Tomar la masa. Volcar en la mesa enharinada y amasar hasta formar una masa sedosa ( que no se pegue en las manos ). Dar forma de bollo y dejar leudar al doble de su volumen (dejenla cerca del horno ó una hornalla)
  4. Desgasificar la masa (dándole unos golpes suaves) cortar en 2 partes.
  5. Estirar el bollo de masa leudado dándole forma redonda (sin desgarrar la masa).
  6. Poner en pizzera aceitada. Cubrir con salsa de tomate.
  7. Cocinar en horno muy caliente 5 minutos.
  8. Terminar las pizzas a gusto. Las prepizzas se pueden freezar.

  1. Que le podemos poner?
  2. Rúcula y jamón crudo con cascaras de queso parmesano
  3. Huevo picado y anchoas
  4. Jamón cocido y morrones
  5. Cebolla morrón rojo y verde todo salteado en el sartén.
  6. Cebolla con orégano y tomillo
  7. Rodajas de tomate con orégano y jamón.

No hay comentarios. :

Publicar un comentario