240 grs de Harina 0000
60 de Azúcar
100 de Manteca
3 cdtas de Polvo de hornear
1 pizca de Sal
1 Huevo
2 Yemas
3 cdas de Leche
Hacemos en hueco el centro, colocamos el huevo y las 2 yemas previamente batidas con las 3 cdas. de leche.
Unimos la preparación prácticamente SIN AMASAR es muy importante este paso para lograr la textura ideal de los scones.
Estiramos la masa aplastando con el palo de amasar o con las manos dejandola de 2 cm. de espesor y cortamos los scones con un cortapastas redondo de unos 4 cm. de diámetro aprox.
Colocamos los scones separados entre si, sobre una placa ligeramente enmantecada, los pintamos con 1 yema extra o leche y cocinamos en horno precalentado caliente por unos 12 minutos apróximadamente.
Hay mucha variedad para rellenarlos o mezclar en la masa, romero y tomate seco, nutella y bnana, dulce de leche, cajeta, choclo, moras, frutillas, manzana y canela...
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