13/3/15

Viernes: Qué cocino hoy? Scones

Hace dos semanas les pasamos la receta de unas galletas de almendras, en realidad la idea original de ahí se desprende de una receta de scones, y como nos encantan, pues aquí están! Y cumplimos asi, con nuestra semana dedicada a las harinas, porque siempre se puede engordar... jeje.



240 grs de Harina 0000
60 de Azúcar
100 de Manteca
3 cdtas de Polvo de hornear
1 pizca de Sal
1 Huevo
2 Yemas
3 cdas de Leche

Se tamizan juntos los 240 gr. de harina, los 60 gr. de azúcar, la pizca de sal y las 3 cdtas. de polvo de hornear, luego se agregan los 100 gr. de manteca fría deshaciendola con ayuda de un tenedor hasta lograr un granulado grueso.
Hacemos en hueco el centro, colocamos el huevo y las 2 yemas previamente batidas con las 3 cdas. de leche.
Unimos la preparación prácticamente SIN AMASAR es muy importante este paso para lograr la textura ideal de los scones.
Estiramos la masa aplastando con el palo de amasar o con las manos dejandola de 2 cm. de espesor y cortamos los scones con un cortapastas redondo de unos 4 cm. de diámetro aprox.
Colocamos los scones separados entre si, sobre una placa ligeramente enmantecada, los pintamos con 1 yema extra o leche y cocinamos en horno precalentado caliente por unos 12 minutos apróximadamente.


Hay mucha variedad para rellenarlos o mezclar en la masa, romero y tomate seco, nutella y bnana, dulce de leche, cajeta, choclo, moras, frutillas, manzana y canela...





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